Музыка

В недоступном нам, воздушном крае,
Там, где каждый дорог и любим,
На свирели простенькой играет
Ангел  под покровом  голубым.
И по облакам, по водам талым,
в лунных бликах средь ночных завес,
Иногда к одной душе усталой
Музыка спускается с небес…
Брызнет в сердце животворной влагой
И наступит время волшебства -
За строкой строка на лист бумаги,
Повинуясь ей, взбегут слова…
И любя, блаженствуя, страдая
Выльет сердце мир своих стихий…
Если ангел в небесах играет,
Кто-то пишет на земле стихи.


Рецензии