Старая поэма

Горемыка Митрофан
Промотав своё наследство
В город подался большой
Чтоб вернуть себе наследство

И подумав натощак не сбираясь
В путь далёкий
Решил свататься к невесте
Не полюбит так поместье

Её батюшка отдаст
Буду жирно каратать
Время я оставшей жизни

Вся румяна розощека
и на диву недалёка
Митрофанова жена

Митрофан как оженился
Месяц два посахарился
И уж не весел ни жене не батракам
И хереть уж скоро стал

И с котомкой за спиной
Едет он к себе домой
Мораль сей басни такова
Не вешай звезд на дурака.

1994 год.


Рецензии