Крыжовник

             КРЫЖОВНИК.
Крыжовник колючий не всегда,
Но и не всегда  он  злой бывает,
А бывает нежным  как  ты сама,
Жизнь без  колючек  проживает.

И он ягодам от сердца угощает,
Даже и ни на кого не злится он,
Он сам  к себе всех приглашает,
Гостеприимный  знает он закон.

На добро  отвечает  он  добром,
Но он чувствует на  себе заботу,
Так благодарит  он  всех  потом,
За нашу ту благородную работу.

И так для нас он ягод не жалеет,
Он  угощает всех гостей подряд,
Ведь характер мягкий  он имеет,
Он свой  весь  в  народе говорят.
             Вл. Сологубов.25.04.23г.


Рецензии
Владимир, спасибо за красивое творение!
Всех благ и вдохновения, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   25.04.2023 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв
с теплом Капитан.

Владимир Сологубов   26.04.2023 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.