Внезапно оглянувшись Кензель

Внезапно оглянувшись, замечаю тени,
Скользящие безмолвно за спиной,
Иль это наважденье? Что со мной?
Раскачивает ветер веточки сирени...
Не стоит в сумерки гулять одной...

Похоже было... всякий раз весной...
Проклятье прошлых поколений?
Внезапно оглянувшись, замечаю тени...
Невольный страх удушливой волной -
Узнать бы кто творец хитросплетений!

Любила прежде любоваться я луной,
А вот теперь на фоне сих "явлений"
Отгорожусь молитвой, как стеной,
Забыв на вовсе о всегдашней лени...
Внезапно оглянувшись, замечаю тени...


Рецензии