Какие музы, где ты видел, иль Аполлон тебя обидел

Во мгле пустынной и чужой
мой дух отверженный метался
ему неведом был покой
он сам с собой безумно дрался

Ничто его не исцелит
он средь чужих в пространстве слит
кто жить не может только мнит
в пустыне вечной он остался

В природу высшую свою
я тихо на него гляжу
ведь то моё воображенье
я не орёл не привиденье

тяжел и мрачен мой удел
скажу спасибо то что цел
болезнь немного отступает
я снова празен и без дел.

Апрель 2023 года.


Рецензии