Шанс на Спасение! На мелодию...

Это моё стихотворение написано на музыку песни Настеньки из
фильма Морозко, 1964 год, режиссёр Александр Роу, СССР,
авторы песни - композитор - Николай Будашкин, стихи - Михаил Вольпин




Шанс на Спасение!


              1

Знать, не всё ещё в Жизни потеряно,
Коли слёзы обильные капают,
Оттого, что Душа Отзывается
На Мелодию Песни Возвышенной,
Оттого, что Душа Отзывается
На Мелодию Песни Возвышенной !!!

              2

То, как Солнышко - греет без устали,
Не давая Душе заморозиться,
То выводит рулады соловушкой,
То ручьями журчит по-весеннему,
То выводит рулады соловушкой,
То ручьями журчит по-весеннему !!!

              3

Как Тоскую по тёплому Солнышку,
По полям - во цветах и во травушке,
По тому, как листва появляется,
Возле реченьки, в роще  берёзовой,
По тому, как листва появляется,
Возле реченьки, в роще берёзовой !!!

              4

Тёплым ветром - они согреваются,
Изгоняющим прочь стужу зимнюю,
Добротою Его и Могуществом -
К    н о в о й    Жизни, опять, Пробуждённые,
Добротою Его и Могуществом -
К    н о в о й    Жизни, опять, Пробуждённые !!!

              5

Вновь дожди, и с грозою и с молнией,
Напоив землю досыта, вволюшку,
Родники возродят - драгоценные,
Утолив ими жажду всех страждущих,
Родники возродят - драгоценные,
Утолив ими жажду всех страждущих !!!

              6

После дождика- сильного, вешнего,
Запоют птицы звонко, без умолку,
Под Зарёю Рассвета и Радуги,
Что ДорогОю к Небу уносится,
Под Зарёю Рассвета и Радуги,
Что ДорогОю к Небу уносится !!!

              7

По Которой Уйдут Души Чистые,
Средь людей обитавших в неволюшке,
Сохранившие Свет Милосердия,
Озарившего Тьму Неразумия,
Созранившие Свет Милосердия,
Озарившего Тьму Неразумия !!!

              8

Обретут Они в Жизни Заоблачной
То, что им на Земле только Грезилось:
Мир - без Лжи, Пустоты и Насилия,
Превратившего их в Звёздочки Яркие,
Мир - без Лжи, Пустоты и Насилия,
Превратившего их в Звёздочки Яркие !!!


МЕЖЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК,  МЕЖЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 2,

8 января 2020 года, четверг - 8 мая 2020 года, пятница, г. Москва


Рецензии