Человечек солнечный лезет мне в окно

Человечек солнечный лезет мне в окно.
Утро, сад, черемуха. Белая давно.
Запахи смешаются в утренний каприз,
Не давайте дождику на сегодня виз...

Белая черемуха, под моим окном.
Улица зелёная, деревенский дом.
Солнечные зайчики прыгают в глаза,
Кажется-покажется, спать уже нельзя.

На бутонах яблочных розовеет цвет,
Ветер свежесорванный мне принёс привет
От весны красавицы, крокусы в садах
От весны проказницы, небо в облаках.

То ли от волшебницы, то ли чаровницы,
То ли, чтоб смеялся вслед, то ли, чтоб напился.
Задурила голову, обояла душу,
Её лёгкой поступи буду ждать и слушать.

А сегодня в форточку... Запахи и цвет.
Приходи мне ко двОру, ночью и в обед...
Заходи невидимо, спрятавшись в тени.
Посидим-обнимемся, с чаем, до зари.

Самовар растопленный, вишенный пирог
Засиделись допоздна, ночька на порог.
Расцвела черемуха, веришь или нет,
Словно мы не виделись миллионы лет.

Кудинов ЮрГен.
Апрель 2023г. КМ.


Рецензии