Слёзы

Я плачу, а ты смеёшься;
Ну как ты не понимаешь,
Сколь много же ты теряешь,
Скрываясь во тьме от Солнца?!
Ну как же так жить возможно -
Без капли любви и света?!
Угольно-чёрного цвета
Реальность твоя безнадёжна.

Я рыдаю, а ты хохочешь,
С презреньем на нас взирая,
И ненависть к нам питая,
Желаешь порвать нас в клочья.
В твоём ужасающем мире
Никто никого не любит,
И все лишь друг друга губят
Во лжи и греховной гнили.

Ты весел, а я лью слёзы,
Мы оба знаем, что будет,
На что тебя Бог осудит
В день последний и грозный.
Но ты ничего не меняешь,
Не хочешь просить прощенья,
За что получишь отмщенье,
И битву свою проиграешь.

Тогда ты однажды заплачешь,
Но я смеяться не стану,
Не посыплю солью на рану,
К твоим страданьям впридачу.
Ведь я никогда не желала
Тебе такого мученья,
Напротив - только спасенья -
И за это слезу проливала.


Рецензии