День угасает... Догорел закат

День угасает...Догорел закат.
И ночь спешит со свитою теней...
Деревья силуэтами стоят,
Смотря сквозь частокол своих ветвей.

А свету нужно, кажется, скорей,
Под красками полуночной Луны,
Вдруг превратившись в чёрных лебедей,
Укрыться в лабиринтах темноты.

Погасит день пришедшая звезда,
Но призраки дорожку прочеркнут.
А слезы что, а слезы лишь вода.
Покапают и снова убегут.

И силуэты чёрных лебедей,
Как будто не касаются воды,
Плывут среди притопленных ветвей
На ярком отражением Луны,

Здесь серый, стылый, слякотный туман
Возникнет где вчера жилось-былось.
В нем облако прилипнет к проводам,
Чтоб звёзд на небе больше не нашлось...

Но эта ночь... Нас спрячет от хлопот,
От странного, бездушного вчера,
От века, обманувшего народ,
Да, и пожалуй, спрячет от себя.

Кудинов ЮрГен.
Апрель 2023г. КМ.


Рецензии