Остающимся, наверно, тяжелее

Остающимся, наверно, тяжелее.
Даже если не уходят навсегда.
Но уходят раз - прощайтесь поскорее...
Только пусть не забывают никогда

Ни тебя, ни этот дом, ни этот воздух,
Ни писать, ни заезжать, ни позвонить.
А ты будешь каждый вечер слушать шорох,
Потому что остаёшься... их любить.

Всё из рук будет вываливаться завтра,
Не хватает столь привычной тесноты.
И бродить себя не сознавая - правда
Потому что сердце рвётся на куски.

Остающимся, наверно, тяжелее
Оставаясь, уходящим вслед смотреть.
И казалось бы уже закрыты двери,
Но душа все рвётся следом улететь.

И как будто бы чего-то не хватает,
Всё знакомо остаётся, но не так...
Нож лежит не так, собака лает,
И стоишь, облокотившись на косяк...

Позвоните, напишите, передайте,
Заскочите, забегайте хоть когда.
Поцелуйте, обнимите, пожелайте,
Вы поймёте все, когда пройдут года...

Хоть на час но возвращайтесь днем и ночью.
Хоть на час, при ярком солнце, при луне...
Где бы ни были, и знайте между прочим
Путь домой ведь это просто путь к себе...

Кудинов ЮрГен.
Апрель 2023г. КМ.


Рецензии