Пусть береженого и бог побережет...

Пусть береженого и бог побережет,
Заговоренного пусть ангел опекает.
Пусть ваша вера ваше сердце не сожжет,
И пусть молитвы ваши душу сохраняют.

У провидения есть множество дорог,
Они бывают как песочные ступени.
Бывают посуху , бывают через брод,
Но чаще те, каких вы вовсе не хотели...

Льёт по лицу, спине и лужам сильный дождь,
Стучит капелью быстро тающая льдинка...
Как по канату, по событиям идёшь,
Своих следов не оставляя, невидимкой.

Песок пустыни, обжигающий ступни,
Асфальт столицы, испаряющий подошвы.
Ты сам себя не понял. Кто и где же ты?!
В своём сегодня или может в чьём-то прошлом...

И пред тобою то ли блещут купола,
То ли мираж пришедший с башен минарета,
То ли звезда Давида, то ли зеркала...
Тебя опять опять обманут искаженьем света.

И все равно тебе придётся выбирать.
Когда нибудь.И как тебе бы не хотелось...
И самого себя средь Образов искать,
Чтоб колесо безостановочно вертелось...

Пусть береженного и бог побережет,
Заговоренного пусть ангел опекает.
Пусть ваша вера ваше сердце не сожжет,
И пусть молитвы ваши душу сохраняют.

Кудинов ЮрГен.
Апрель 2023г. КМ.


Рецензии