Игра в шашки

До шахмат мы не доросли.
Мы пешки, хоть порой цари
Но все равно деление одно
На белых черных - и оно
Не даст нам выделиться никогда
Такая на земле игра.
Для шахмат нам уже не дотянутся
Нет королей, ферзей коней...
Все миром мазаны одним
Все выдраны набиты и убиты
Из поля выкинут сотрут
Нет ни дворцов и ни конюшен
Есть хлев где мы скотом
Принуждены всю нечисть слушать
И нет от нечести защиты
Здесь даже изгороди нет
И лезет черт в святых обитель
Елец и сперма в совокуп..
Увы до шахмат мы не дотянули
И схлопнулся наш звездный мир
В равнину затхлого болота
А раньше здесь лес за горою был
Теперь пустырь вонь, свалка
Брюзжанье слезы стариков
А раньше меч давал отсчёт всем схваткам
Не доползла до кромки леса вор
Теперь он извивается везде змеёй
Везде ему дом подколодною норой.
И червь вновь нами управляет
Дракон покинул мир дрянных
Убогих тленных темных плит могил
Они повсюду на земле, увы
Мы продали себя за то чтоб жить в аду
Пустыне гоблинов в плену...
А раньше здесь был райский сад..
Увы наверно было так...
Борьба зла за добро труды
Закончились бесславно мы
Дворцы и храмы в стойла превращаем
Качаем и выкачиваем умирая...


Рецензии
Физкульт-привет! Творческих успехов...

Вселенин Владимир Мирославович   28.04.2023 18:14     Заявить о нарушении
Да нет, дважды мастер спорта.
Физкультуры маловато будет
Творческих успехов

Галина Молокоедова 7   28.04.2023 16:18   Заявить о нарушении
Не прокатит - Матрица пять шахматных полей!

Галина Молокоедова 7   30.04.2023 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.