Мир не будет совершенным. Никогда

Мир не будет совершенным. Никогда.
И его не переделать под себя.
Ветру будет точно так же наплевать,
То что ты хотел бы им повелевать...

И дождю плевать и снегу и зиме,
Неожиданно проснувшейся весне.
Голубому небу. И ночной Луне.
Облакам и даже птицам в высоте.

Люди будут вечно золота искать,
Самобранку скатерть вечно добывать.
Но не верить ни себе и ни тому,
Кто на злато разменяет жизнь свою.

Мне бы просто научиться как-то жить,
Чтобы чем-то очень малым дорожить,
Чтобы главным в жизни стало не хочу,
А люблю, или мечтаю и лечу...

Чтобы утром не кричала бы душа,
Чтобы льдинка бы из сердца бы ушла.
Мне бы надо научиться как-то жить,
Научите, кто за златом не бежит...

Кудинов ЮрГен.
Апрель 2023г. КМ.


Рецензии