Блиндаж

БЛИНДАЖ

Помню старый блиндаж у Никольской горы -
Здесь окопы петляли в войну.
В нашем детстве служа для военной игры,
Закрывал он собою страну.

Сгнили бревна его укрепленной стены,
Провалился давно потолок,
Но, как память сюда не дошедшей войны,
Уцелел боевой островок.

Ждал врага над рекой возведённый район,
Где являлся святой Николай -
Отвращал и набеги татарские он,
И в войну защищал этот край.

К православию быт возвращается наш,
Храмы строятся в нашей стране,
Но я с детства запомнил военный блиндаж,
Данью памяти страшной войне.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

25.04.2023


Рецензии