Спокойной жизни нет и вряд ли будет...

Спокойной жизни нет и вряд ли будет,
Осенним листьям выпало упасть.
Но хоть на миг, пусть солнце нас разбудит,
Сменив в твоей колоде злую масть.

Ты сложишь карты, а партнёр раскроет.
Как шулер, зная правду наперёд.
В трубе каминной кто-то злобно взвоет,
Но ты смеёшься, сделав первый ход...

В окно рука из темноты стучится,
Напуган серым гостем полумрак.
Ах, это просто лишь ночная птица,
Но с ней приходит в гости цепкий страх...

У свечек тоже кончилось терпенье,
Они свою повыплакали грусть.
А где-то там за дверью ждет веселье...
И шулер, у которого твой туз...

Играть врагом помеченною картой,
Или уйти с шампанским, проиграв?...
В бокале искры плещутся отравой,
А может быть сбежать... Сбежать стремглав...

Спокойной жизни нет и вряд ли будет,
Осенним листьям выпало упасть...
Но холод ветра брызгами разбудит...
Он просто не даёт тебе пропасть...

Кудинов ЮрГен.
Октябрь 2022г. Чива.


Рецензии