По асфальту бежит листва...

По асфальту бежит листва,
Увядая и умирая.
Может время,... может метла
Их смела под фонарь трамвая.

Стук железных колёс пропал,
Мелкий дождь из небес бездонных,
А из лужи привычно врал
Небосвод в отраженьях ложных.

Отраженья все время врут,
Отраженья всегда лукавят.
Зазеваешься, тут как тут,
Окружат, огорчат, обманут...

Остановка давно пуста,
Пешеходы спешат уныло.
Поскорее занять места,
И в своих и в чужих квартирах.

Отражения вслед бегут,
Прячась в окнах, витринах, лужах.
День уходит - они умрут,
Чтобы снова явится утром.

Ну и я, отшвырнув бычок,
Сам себе в отраженьях нравлюсь.
Понимаю, пришёл их срок,
Прогоняя и гнев и жалость.

Я махну им, себя узнав,
Тормозами такси споткнется.
День уходит, совсем пропав,
Ночь приходит и остаётся...

Кудинов ЮрГен.
Апрель 2023г. КМ.


Рецензии