Разговор с подругой

Весна порой бывает грустно-  хмурой,
Нехватка витаминов и простуда.
А кто-то не доволен и фигурой
И дождик с ветром часто дружат.

Ты расскажи мне,что тебя волнует
Поговорим мы по душам,подруга!
Переживаешь,что тебя не любят
И как без половинки тебе трудно.

Ты не грусти, да то ли ещё будет,
И встретитесь по воле судеб;
Ведь время каждого рассудит,
И о тебе Бог не забудет.

А не своё,ведь тоже нам не нужно
И быть одной гораздо  лучше,
Чем принимать чужого мужа
И счастье женщины разрушить.

Предал одну, так и с тобой поступит;
Уйдет, где юбочка короче будет;
И знай,он ни одну не любит,
"Не тронь чужое"- говорят ведь люди.

Ты будь собой и счастья день наступит
И не с мужчиной только обретёшь;
Найди занятие,что тебя заводит
И от чего душою запоешь.

Жалеть и слезы вытирать не буду,
Здорова ты, красива,молода;
И опыт свой прими за горькую пилюлю,
Не повторяй ошибок никогда.

Вот улыбнулась:"Бес попутал!"
Пройдёт и скоро липкая хандра;
Давай приди в себя,не будь занудой
Пойдём скорей гулять,пришла весна!


Рецензии
Конечно пройдет хандра

Адриана Миа   18.05.2023 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарии:)

Анна Тугай   31.05.2023 08:06   Заявить о нарушении