Посвящается памяти ушедшему из жизни председателя

Посвящается памяти ушедшему из жизни председателя Литературного Объединения "Поэтический Нефтекамск", Михаилу Ильичу Ковину

Посещаю я библиотеки.
Все и всё на месте, как всегда.
Вспоминаю я о человеке,
Что встречала долгие года.

Сколько в городе мероприятий.
Каждое проходит в свой черёд.
Жду на них, конечно, повстречать я
Человека - так из года в год.

В "Бизнес-центре также посещаю
Знаменитый городской музей.
Думаю, его я повстречаю.
Только б поздороваться скорей!

Но увы, теперь его улыбки,
Бодрости его не увидать.
Праздник на пороге - нет ошибки.
Человека будет не хватать

Именно того, душой что светлый.
"Ковин" он фамилию носил.
Добрый, умный - этим он приметный.
Имя мягкое такое Михаил.

Был прекрасный наш изобретатель
Праздников, объединений - это класс!
Был отличный очень председатель.
Жаль, его теперь уж нет у нас!

Нет улыбки искренней - без фальши,
Чем любил он нас всегда встречать.
Он не соберёт нас всех, как раньше.
Жаль! Его нам будет не хватать!

Посещаю я библиотеки.
Место, где сидел он и писал.
Навсегда сомкнул свои он веки:
Лёг, заснул и больше он не встал.


Рецензии