Я с кружкой кофе, ты с какао...

Я с кружкой кофе, ты с какао
Молчали каждый о своём.
Так вечер проходил и капал
Ещё не сильным, но дождём.

Уже немного пробирает,
С холодным ветром - злая дрожь...
За лесом солнце умирает,
А ты Луну и звезды ждёшь.

Рукой невольно обнимаешь,
Горячий кофе расплескав,
Большую кружку...И вздыхаешь:
Ну вот и этот день сбежал.

Здесь на заброшенных тропинках
Ни домовых, ни леших нет.
Здесь нет ни новых ни старинных
Чудес. Зато есть след ракет

Белесой лентой в тёмном небе
К планетам, лунам и мирам
Стартуют. МАнят нас... Поедем!?
Или вернёмся к зеркалам

Давно потерянных иллюзий
С остатком смытых миражей
Конфуций...Как был прав Конфуций:
Жизнь это тысяча путей...

КУДИНОВ ЮРГЕН.
АПРЕЛЬ 2023Г. КМ.


Рецензии