Дух авантюризма или Император

 

Среди заброшенных селений,
Огнём горят поля полей ,
И между  трупов убиенных,
Французской гордости полки .

Они идут во славу Мира ,
И мир за ними весь идёт ,
Их император небожитель ,
Ведёт их доблестно вперёд !

Он был талантливее многих ,
И продал душа за секрет.
Он молниеносную рекою ,
Громил  врагов своих в игре .

Но он не Бог или спаситель ,
А лишь великий человек ,
Он не всесилен и бессмертен,
И проигрыш лишь его удел ...

Орёл его чем выше смотрит ,
Тем громче будет весть на пир ,
Когда слепой охотник мнимый,
Его подстрелит из низин.

И можно миру бросить вызов ,
Даже выиграть сотни битв ,
Глаза залить свои гордынью,
И умереть победу упустив.

Чем больше ты идёшь в глубины,
Тем больше шанс не выйти уж из них
Ты перешёл свой Рубикон в границе ,
Земли что больше всех дорог твоих...

Сама земля тебя здесь  проклянает ,
Вернись домой ,в родной свой порт ,
Живи во славе предыдущей, иначе ,
Путь твой будет красной стужей...

Но кто бы мог  если не он ,
Судьбе свой бросить вызов ?
Авантюрист,отец,стратег ,
Великий воин всего мира !

И утро вновь сменило ночи ,
Стоят шеренги  в боевой ,
На поле близь  Бородино,
И лишь судьба-богиня видет,
Начало краха смельчаков....


Рецензии