Желаю всем побыть самим собой

Желаю всем побыть самим собой.
Хоть миг, хоть час, хоть только в сновиденье.
Без этого вам не найти покой,
Вы будете бороться с провиденьем.

Которое вас дразнит или бьёт,
Которое вас обмануть желает.
Которое на вас неправду льёт,
И часто, если честно, побеждает.

Избавиться от призраков врага,
От шелухи, налипшей в интернете.
Когда-то ведь ты мог или могла,
Самим собою быть на этом свете...

Теперь мы - продолжение руки,
Протянутою в мозг с телеэкрана.
Ее не просто выгнать из башки,
А если вырвать то с кровавой раной.

Поэтому - пытайтесь быть собой,
Как трудно это вам не показалось.
Получится, я знаю. И покой
Подарит вам негаданную радость...

Кудинов ЮрГен.
Апрель 2023г. КМ.


Рецензии