Звёздный свет

В вечернем воздухе истома разлилась.
Вновь утомленный день в заре прощальной отдыхает.
Ты, позабыв теней прохладных сласть,
Бредешь тихонько, ветром наслаждаясь...

Лучи ласкают дальний небосклон.
Костёр в багряных красках полыхает.
Мне кажется сейчас, что это сон...
Река тягучая  костёр тот отражает.

                *
Умолкнут звуки городские в темноте,
И спрячут окна свет свой от прохожих,
И полетит душа моя к мечте,
Напомнив мне:
"Нет, не напрасно день минувший прожит..."

                *
И снова свет тысячелетний
Коснется спящих под покровом,
И кто-то в нём судьбу свои приметит,
А кто-то не заметит доброго там слова.

И будет звёздный свет касаться спящих,
Окутывая призрачной волной,
Даруя им бесценность настоящего
И провожая  вдаль судьбой своей иной.

                *
Вращаются миры.
Дни, как мгновенья тают.
И только звёздный свет в веках не исчезает...
 


Рецензии
Тая, от восхищённого лица работников читинского планетария и от своего лично, позвольте поблагодарить Вас за произведение отличное!

Ноль Без Аллочки   09.05.2023 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю за вашу доброту!

Тая Полянская   09.05.2023 19:23   Заявить о нарушении