Петербург это львы, что приходят во сне

Петербург это львы, что приходят во сне.
Петербург это гимн, посвящённый Неве.
Может сказка, а может и мрачная явь...
Не пожив здесь, его никому не понять...

Засыпающий город, на улицах снег.
Пешеход, матерящий вполголоса всех.
Тёмный омут двора, блеск немытых окОн,
За парадным мундиром скрывается он...

Город белых ночей, и холодных дождей,
Город всех революций и город вождей.
Настоящий, познавший, немножечко груб,
Если принял тебя - Это твой Петербург...

Кудинов ЮрГен.
Апрель 2023г. КМ.


Рецензии