Облака

Набежали облака,
из далёко-далека,
подружившись с ветерком,
тёплым летним вечерком.

Восхищаясь высотой,
и бродячею судьбой,
реки,горы и моря,
облетели за три дня.

В этот край,им не родной,
дождик принесли с собой.
И с дождём тем,за одно,
взяли молнии и гром.

От подарков этих вдруг,
засверкало всё вокруг.
Загремело,потекло.
Стало сумрачно,темно.

Кучерявясь над землёй,
всё полили под собой.
Не скупясь,как из ведра.
И легли спать,до утра.

Дав набраться новых сил,
ветерок их,разбудил.
На дорожку причесал.
Снова по небу погнал.

Не убавившись,ни чуть,
полетели в дальний путь.
Гости всюду облака,
из далёко-далека.



      


Рецензии