Смерть им к лицу

Просто, легко, и всё же неправильно.
Греет тоска - больше греть нечему.
Умерли мы вчера. Вчера ещё.
Вышли из жизни, как дети беспечные.

На батарее носки. Сушатся.
На мониторе пыль. Годичная.
Осень за окнами, небом глушится.
Всё, что случается - тема личная.

Хлопают двери и нищие духом.
Кидают вслед нам сосновые веточки,
Смерть нам к лицу. Земля нам пухом.
В столовой водка, носки, салфеточки.

Кто-то заплачет навзрыд. Не вовремя.
Кто-то вспомнит смешную историю.
Глупая жизнь. Так вот жили и померли.
Только не зря это всё.
По-моему...
(24.10.2008)


Рецензии