Родительский день

Степняк с утра листву полировал, бросал песок в лицо с родных могил,
Погост напоминал большой вокзал, куда мы все приедем, как один!

Чтож, вечный двигатель не надо создавать, рожденье – смерть, каток неумолимый,
Нас подомнёт, не скрыться, не сбежать, лишь в этот раз прошел  в полметра мимо!

Судьба стоит у кладбища ворот, своим перстом идущих помечая,
Вон тот старик лет двадцать проживёт, а этот парень гибели не чает!

Он чарку пил в помин чужой души,  а самому четыре дня осталось!
Машины стон окрестность всполошил, руль грудь пробил, что вечною казалась!

Знать не дано,  не нищему бродяжке, ни богачу печатками звеня,
Кот будет жить, кто в землю следом ляжет, кому вина жена подаст в сенях!

Не надо слёз, раз ГОсподь так устроил, не рвись под небо колокольный звон!
Надеемся наш час ещё не пробил, опять сдаюсь Любви твоей в полон!

Она одна дорогу озаряет и с ней не страшен будущий финал,
Когда оркестр вдруг пьесу поменяет, Иисус пропустит наши имена!

Ю.Калушев г. Азов май 1998г 25 лет назад, но актуально и сегодня!


Рецензии