Гроза в горах

Грохот грома, гул гудящий,
Камнепад в горах гремящий:-
Гефестит, гагат, гранит,-
В пропасть град камней летит!

Горы - грозные гиганты,
Гибельные оркестранты,
Рокот горных рек, ручьёв,
Громогласный гнев богов!

В горних высях содроганье,
Истинных богов свиданье!
Гром и молнии - гроза,
Торжеством горят глаза!

Горцы гордые готовы
Слышать их глагол суровый,
Чагана, пандур, зурна...
Горы, солнце и луна!

Юрий Баранов, 25 апреля 2023 г.


Рецензии