Другой

Чай лавандовый заварю,
Боль с обидами растворю.
Дождь утихнет, утихнет страх...
Чай лавандовый на губах.

Вечер в окнах, в дожде стекло.
Глупо делать себе на зло.
Глупо ждать, что другой - как ты,
У другого свои мечты.

Он - другой. Ты прими как факт.
По иному баланс и такт,
Мысли, чувства, шаги и смех.
Он - другой, а не лучше всех.

Не натянешь сову на шар.
Быть другим - это тоже дар.
Быть другим - каждодневный бой
С миром.
С жизнью.
С самим собой.


Рецензии