Подвесь меня над сумраком Москвы

Подвесь меня над сумраком Москвы.
Я напитаюсь страхом и обидой
И не подам скучаюшего вида,
Что мне плевать на шорохи молвы.
Моя вина сгниет в углу теней,
Заплесневеет, как сыры в Париже,
Я не увижу больше, не увижу
В потоке света вычурных людей.
Смешно, но жить иллюзией - мой грех,
Пространство слов все ищет очертаний...
Приятно мне испытывать страданье
Под куполом мечты, вдали от всех.
Подвесь меня...Над сумраком теней...
Они сгустились тише, четче, ближе -
Я вижу свет, оттенками, на крыше
И чувствую оттеночных людей.


Рецензии