Нет ничего важнее мелочей...

***
Нет ничего важнее мелочей –
Мне рассказал Харон у переправы.
А то, что ты всю ночь сидишь ничей –
Важнее всей твоей посмертной славы.

Луна в окне – как белый поплавок,
И ты – рыбарь, да только без улова.
А то, что ты так явно одинок –
Важнее, чем рождение сверхновой.

Приходит утро, то, что мудреней,
Вращает Землю возглас Галилея…
А что она могла бы быть нежней –
Так это мелочь. Есть ли что важнее?
2001


Рецензии
Величие мелочей и мелочи величий!
Классно!

Радий Султанов   11.08.2023 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.