На бархатно-черной неге

На бархатно-черной неге
Я вижу россыпи звезд.
Дотронуться мне бы, мне бы
До лоска твоих волос,
В глазах утонуть волшебных,
Светящихся...До зари
Ты солнца цветное небо
Отчетливо рассмотри...
В нем синь, и святая ясность,
В нем шепот других людей,
Я выбираю праздность
Блеском в речном воде.
Побудь же со мной немного,
Из кубка мечты глотни,
Глаза молодого Бога
Вселенной зажгут огни.


Рецензии