Ждать с войны

Ожидание с войны.
Дорого душе человека,
Друга, брата, отца, ребенка…
Сына, дочь,или смелого внука.

Подвиг разума, сердца мука.

Пульсом в памяти, давит разлука.
Писем нет… Ночь. Не спится.
Волнения по кругу, взглядом в небо
Как будто ответом, гордость, слёзы…

И страх, почему-то!

Отмеряя минуты надежды,
Принимая условия жизни:
«До» и «после»…
Здесь:  «Пауза - сука!»

Две никчёмных сестры, опекой:
«Боль» и «Смерть».
Погулять вышли, стервы!
В мир, который не будет… прежним.

И по нервам, по нервам, по нервам!

В напряжении, к восходу первому,
Курит доктор, считая выдохи…
Где сходились бы, вдохи поровну!
«Да побольше бы, везли целыми…»

Там, на каждого сумасшедшего…
С божьей силой и грома всполохов,
Закрывая собою Родину,
Бьют врага,сыны Её, обухом…

По колено в земле окровавленной,
Принимая удар «плети» адовой,
Под свист стали косы «сестёр-демонов»,
Щиты держат  люди и Ангелы…

Купола, Минареты просящие…
Чистят небо, молитвами, ауру.
Ждать с войны,отгоняя ненужные…

Улыбаясь рассвету, парящему…


(картинка из интернета, мысли вслух, апрель 2023)


Рецензии