Из жизни Воробьевых

                http://stihi.ru/2022/06/14/3229

Семья Воробьевых сидит на карнизе,
Она недовольна раскладом таким.
Она не мечтала совсем о сюрпризе,
Хлопот им не надо, вообще, никаких.

Когда присмотрели -  вот дом симпатичный,
Участок ухожен и радует глаз.
Надёжная крыша, карнизик отличный.
Красивое место, совсем без прикрас.
               
Мечтали, что деткам здесь будет уютно
Играть на лужайке, учиться летать.
Сейчас, вариант этот кажется мутным,
Теперь о покое придётся мечтать.

Не думали даже они о соседстве,
А здесь, понаехала куча людей...
Ну надо придумать какое-то средство,
Вот только на ум не приходит идей.

Ну ладно бы люди, могли бы смириться,
Но притащили с собою кота...
Как с этой гадостью можно мириться,
Противного, жирного и без хвоста.

Ну и семейка, им котика мало.
С ними приехал слюнявенький бигль.
Уши развесил, лежит, смотрит вяло,
Прямо вам скажем, противный кобель.

Как с ними жить, ума не приложим.
С вечной тревогой за деток своих...
Может привыкнем? Ну так, предположим...
А может не будет гулянок, шумих?

Долго смотрела семейная пара
На квартирантов которых не ждут.
Смех, разговоры в беседке, гитара...
Точно, сегодня уснуть не дадут...

И каждою весну сомнения берутся,
А осенью, с грустинкой расстаются.


Рецензии
Любовь!
Замечательные стихи про Воробьевых, семейная сага о большой жизни птичьей пары и окружающих людей и животных.
"Воробьевы"
вокруг нас на дачах и в городе... Мы наблюдаем за ними, оцениваем, восхищаемся, критикуем, улыбаемся с радостью, иногда с ухмылкой, всякое бывает...
Вам удалось показать моменты жизни очень доходчиво на примере воробьиной пары..
Получились замечательные стихи!
Новых удач!
Творческого настроения, благополучия!

Юрий Волков 10   21.05.2023 10:20     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю Вас!
Хороших выходных и позитива в каждом дне!
С теплом, Любовь

Совсем Не Та   21.05.2023 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.