У сонма причин

У сонма причин есть причина родиться.
Причина морей - к берегам подступиться.
Причина рожденья из моря Венеры -
Огромные сгустки тоскующей пены.

У сонмы причинной на всё есть причина.
Причина застолья - чужая кончина,
Ключей, запирающих в два оборота, -
Париартритное свойство кого-то.

Всё объяснить в состоянье причины,
Только таятся они без причины.
Вот незадача нашего века -
Как беспричинно любить человека?


Рецензии