Жизненный план

Учили родители не врать и не спорить,
Учили в школе на чужих примерах.
Но кто научит, как стать собою,
И кто подскажет, во что тебе верить.
В уличных драках, со вкусом крови,
В неподчинении - демонстративном -
Рождалось твоё, пришедшее с болью.
Характер и воля, упёртость и сила.

Серость - есть в каждом из нас.
И нужно выбрать теперь свой цвет.
Ждать, надеяться, или жить сейчас
Впрочем, выбора нет...

Теперь, как положено достойным гражданам,
Соблюдая приличия общества,
Ты всё и всегда делаешь правильно,
В трезвом уме, на холодную голову.
Слушаешь сердце, оно не обманет,
Слушаешь старших, они мудрее.
Заложено это в жизненном плане,
Но мир меняется, а ты стареешь.

Серость - есть в каждом из нас.
И каждый выберет свой цвет.
Ждать, надеяться смены фаз
Или просто лететь на свет.

Дорога...
Так трудно идти...
В поиске
хлеба,
но..
так долго...
Вся жизнь в пути...
проснуться...
не всем дано.

И пусть говорят: так жить неправильно,
Знаешь... здесь есть своя логика.
Всё, что случается - чем-то оправдано.
И ты можешь внести свою толику.

Серость - в каждом из нас,
И каждый с ней борется сам.
Решить нужно только лишь раз,
Дорог много, но твоя - одна.

(02.12.2008)


Рецензии