Август

Приторным пьяным августом с утра нахлеставшись, в город,
вспотевшими переулками, шагал, сверкая ботинком.
Хватая взгляды промасляные и складывая за ворот,
в ответ бросался улыбками под каблуки блондинкам,

брюнеткам и звёздно-рыжим, и даже каким-то прочим,
августом обесстыженый, скалясь кому попало,
словно кобель или кот, что до любви охочим
будучи, жаждет чтоб кровь бешено закипала.

Из переулков к ратуше вышел, о площадь ноги
вытер, и рассмеялся смехом зубастым, вздорным.
Схватил за рога трамвай, стряхивая с дороги,
и, пораженный током, стал вдруг расти огромным!

Выше домов и башен, под самые неба кручи,
сказочным исполином за облака взмывая,
перепугал Петра, вдруг вынырнув из-за тучи
и уперевшись лбом в табличку “Ворота Рая”.

И так вот – через решетку – всё равно мне дальше нет хода -
стоял, недоверчивым ангелам яростно вслух читая
стихи о том, что август – это лучшее время года,
чтобы сорить улыбками и брать за рога трамваи...


Рецензии
И снова замечательно. Обожаю рвущуюся строку, особенно, когда она помогает выразить мысль, собственно, когда мысль есть. А здесь всё именно так.
Браво!

Евгений Геннадьевич Леонов   07.05.2023 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.