Желание

Желание зачтётся, как поступок.
Я не про сонм несбывшихся покупок
И не про безответную любовь,
И не про сдуру ляпнутое вновь.
Всё это переменится внезапно:
Покупку можно сделать послезавтра,
Любовь любую можно пробудить,
А сказанное просто позабыть.

А вот когда желание от сердца —
Судьба уже не сможет отвертеться.
Она услышит голос твоих мук
И сохранит, как отпечатки рук,
Запишет на дорожку-паутинку
И будет день и ночь крутить пластинку;
И если человек не сможет сам —
Тогда она даст жизнь его словам.

А дальше будет сложная дорога —
Конвейер прямо к Дьяволу иль Богу.
Они рассмотрят: правда ли, игра,
Чего желал ты: зла или добра.
И искренность в зачёт тебе поставят,
И дальше по конвейеру отправят
В тот цех, в котором будет всё равно
Желание твоё воплощено.

Всё сбудется почти что в темпе вальса,
И вот тогда — смотри не удивляйся:
Не магия — подмога «Самого»,
Пусть и не так, как ты желал того.
Но будет счастлив тот, кого ты любишь,
А страстно ненавидимого — сгубишь,
Прибудет слава и исчезнет страх,
И замерцает золото в руках.

Но всё это судьба запишет снова,
И чёрное иль золотое слово
Однажды отразится на судьбе
И будет вновь возвращено тебе.
И если что-то пожелал когда-то,
То будет и оплата, и расплата.
Изменчив мир, судьбы извилист путь.
В своих желаньях осторожен будь!

Апрель 2023


Рецензии