Облака

Плывут, плывут по небу,
Неторопливо, важно.
Большие величаво,
А малые отважно.
Создал ли вас художник,
Умелыми мазками.
Причудливые формы,
Вы выбирали сами.


Облака, облака, облака,
Время вас не страшит, ни заботы.
Облака, облака, облака,
Плыть по небу простая работа.
Вы несите добро и приветы
За моря и в далёкие страны.
Вы горды и не ждёте советы,
Только ветер наносит вам раны.


Плывёте над полями,
Плывёте над лесами.
Просторами гордитесь
И радуетесь с нами.
Не видно и начала,
Откуда вы явились.
И место не узнаем
Куда вы схоронились.


Рецензии