Любовь и математика

Ни на праздничной заре, ни в ночи
Математике меня не учи!
Ты люби меня, как бог, и любя,
Дай свободы мне с тобой — от себя.
Мой компьютер на плечах не зачах,
Но, как вирус, в нём засела печаль.
Сколько лет он что попало считал,
От цифири он устал — и упал.

Математике меня не учи!
Если хочешь, то возьми, накричи,
По-медвежьи зареви и заплачь,
Успокойся — и от бед меня спрячь.
Я сама, пардон, умею считать
Даже лучше, чем на небе витать.
Вон, на диске, незаезжен и нов,
Цифровой эквивалент моих снов.

Математика — не гвоздь и не нить.
Поклянись же, что не будешь учить!
Не позволь мне и с тобой сосчитать,
Сколько ночек без тебя коротать,
Сколько выпил, прокутил, прогулял,
Сколько планов мне на жизнь обломал,
Сколько баб тебя сводило с ума...
И когда я изменила сама.

Как со счёта я собьюсь — так уйду,
Не на радость, а скорей, на беду.
Я уйду, пока горит моя кровь,
Остужаясь от холодных ветров.

...Я от Матрицы себя отключу —
Математики такой не хочу!
Но и ты себя, мой друг, отключи
И обиды плюсовать не учи!

Апрель 2023


Рецензии