Ядро моей души

Ядро моей души - Вселенная,
Поющая на все лады,
И эта музыка нетленная
Остудит жар, растопит льды.

В ней всё: щемящее отчаянье,
Надрыв начала и конца,
И та любовь, что паче чаянья, -
К великой сущности Творца.

Она вовек не прекращается,
Хоть ум страдает, тело мрет;
И всё, что в жизни зарождается,
С такою музыкой живёт.


Рецензии