Разговор с собой

Осколками несбывшихся желаний
Обрывками загубленных идей
Отрывками безудержных мечтаний
За чередой однообразных дней
Завалена тропа разочарований
И я грущу, когда иду по ней

Усталый путник мучается жаждой
Ландшафтов новых требует душа
И хочется ему любви прекрасной
К которой приведет его звезда
Подталкивая сделать выбор ясный
Заставить бросить якорь навсегда

За частоколом древние постройки
И дышит сыростью заросшая тропа
Чужих сомнений острые иголки
Способны отравить тебя сполна
Корректировки сути очень тонки
Совсем не чувствует рука руля

Мой разговор с собою не закончен
Я от себя немного отстранюсь
Хоть убеждений моих каркас прочен
Из всех врагов я лишь себя боюсь
В делах против себя я опорочен
Сейчас с собой я за себя сужусь

Песня под гитару: на Дзене и ОК


Рецензии
Добрый вечер, Аркадий. Глубокое и мудрое стихотворение. Да, непрекращающаяся битва внутри нас, мы сражаемся со своими сомнениями и формируем свое сознание. Спасибо, понравилось.

Ирина Скрипко   25.04.2023 20:37     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое! Очень приятно!

Аркадий Чубыкин   26.04.2023 07:03   Заявить о нарушении