Так надо...

По мотивам стихов/песен «Кисычев Band»
Спасибо тёплое группе и маэстро:
http://stihi.ru/avtor/kisychev




Пахнет вечер минором; мне снова
Так надо
Туда,
Где фигура солиста и контур
Звенящей
Гитары.
А с балкона глядит, как бордова
Заката
Слюда
Пленник, сдавшись кови'дному фронту,
Курящий,
Без пары...

А другой (тоже под сигарету)
О новом
Мирке
Для себя и любимой радеет
В понурой
Квартире.
Льётся мартовский вторник на среду
Аккордом,
В колке
Отдаваясь надеждой затее –
Фактурной
Проныре...

Грязь, окурки, и матом настенным
"Украшен"
Подъезд.
Вот Любовь у двери тает чьей-то,
С апрелем
Во взгляде.
Но готовность разгонит по венам
Как раньше
Протест;
Двое пальцы сплели. Плачет флейта
Капелью
В тетради...

А над бездною чувств сервирован
В одну из
Суббот
Для влюблённых тот столик, где бронью
Безбытность
Таблична.
Там читает он милой – что ново,
Волнуясь.
Вот-вот
Засмущается та, двинув бровью:
Стих, видно,
О личном...



25.04.23


Рецензии
Это четырехстрочник, только очень длинного размера, разбит в соответствии с акцентовкой, как у Маяковского. Чтобы сделать двенадцатистрочник, надо, чтобы каждая строка рифмовалась, но зато вариантов, конечно, больше в такой рифмовке. Идеально подходит для монументального полотна или подробных описательных сцен.

Владимир Владимирович Ерёмин   31.05.2023 08:41     Заявить о нарушении
Так тут каждая и рифмуется.)

Евгения Базалеева   31.05.2023 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.