Спасибо Те...

            СПАСИБО ТЕ...

Когда нибудь... «Лёд непонимания» растает...
И мы узнаем: Что это такое?... «человек»...
В нём «Дух»! по мере «таяния льда»- взрастает
И видит с высоты- свой прожитый век.                /с высоты прожитых/

И?- благодарит Его!- за все этапы,                /свой век/
За все «Круги ада», за сомнения и боль...
За все печали, замкИ, печати, штампы...
За проходную, вторую, и главную роль!

Сыграть «Главную роль»?- дорогОго стОит!
В чьей-то судьбе...даже не ведая о том...
Но вместе с Ней!- Он «Храм» в душе строит...              /любовь всей жизни/
А тот, вдруг, предстаёт перед ним- Христом!                /Спасителем/

Вот на какие чудеса- Господь Наш способен!
Но понимаешь это, во всей мощи! и полноте,                /силе: величии/
Лишь когда... «непониманья лёд»- растоплен,
И вместо выдоха звучит молитва: Слава Те...                /Спасибо Те...Господи/

                25.04.2023.03Б31

Христианская молитва «Отче наш»: … Ибо Твоё есть Царство и сила
и слава Вовеки. Аминь.

Благодарственные молитвы — слова благодарности, признательности,
участия...  творились нашим народом «испокон веков»; Он чувствовал...
«нутром», что без «Доброго слова», без доброго отношения к этому миру-
ему … не выжить, «несдобровать»!

Слова благодарности, чувства добрые- непостижимым, невероятным, чудесным образом- очищают нашу душу, заряжают её «доброй энергией»,
позитивом, оптимизмом, верой, надеждой, любовью, уважением к миру.

Благодарить «Бога» за эту жизнь- первейшая потребность, «жажда»,
необходимость нашей души, без добрых слов она «зачахнет», замёрзнет,
усохнет, задохнётся...  /Доброе слово и кошке приятно- * любое живое
существо /и кошки/ чувствуют хорошее-доброе и плохое-злое отношение
к себе, интонации в голосе, слова, дыхание, «флюиды», вибрации, «фибры», на самом «тонком уровне»... все любят, когда к ним обращаются вежливо, с похвалой, с почитанием; «Добрый привет и кошке
люб»: продолжение пословицы- а уж человеку тем более;

Первая Заповедь: Почитай одного только истинного Бога: - * уважай
Творца /Отца/ своего, «Слово»- Родную речь, народную мудрость, обычай,
традиции, стремления народа во всём «угодить» своему Творцу /Богу/,
просить и благодарить за помощь, подсказку, совет, ответ, шедрость,
великодушие, милосердие...
Доброе слово лечит, а злое калечит; Доброе слово сказать- посошок в руки дать; Добрым словом и бедный богат;               


Рецензии