Рыночные отношения. Диптих

1.Разговор продюсера с будущей
                «звездой»

 – Коль Вы не глухи и не немы –
    Раскрутим! Точно. Нет проблемы.
 – Платить? Да-да, согласно таксы.
 – Без мандража! Несите баксы.

            2.Купите баллы!

Слышал, платят за отметки
В наших вузах,
И дельцы краснеют редко
От конфуза.

Знаю, баллы покупают
В спорте даже.
Эти сделки, я считаю,
Хуже кражи.

Ужасаясь этой фальши,
Часто с дрожью
Мыслю, что же будет дальше
С молодёжью?

2004


Рецензии