Смогу ли?

Смогу ли я, раздавленный талантом,
Вернуться в норму правильных таблиц?
Конечно, снизойду покорно. Нам-то
Не сложно - разбегусь и шлёпнусь ниц.

Рассыплюсь тут же бисером жемчужным.
Да что там! На алмазы изойдусь.
Явлюсь севрюгою на званый ужин.
Нет! Нате - в тыкве запечённый гусь!

Я обернусь для общества шампанским!
И непременно - пробку в потолок.
В шансоне утоплю всех по-пацански...
Я стал бы наилучшим, если б смог.

А так, с талантом, с этой тяжкой ношей,
Куда ни сунься, всюду - "Ходют тут..!".
Отсюда тонкий вывод - "Что я лошадь?!"
Нет - хуже, раз хватаю на лету

Возможность отшутиться виновато,
Как-будто у кого чего украл.
Хотите отклик трёхэтажным матом?
Сходите к Маяковскому в астрал.


Рецензии
обожаю русский язык и разнообразие ваших рифм!

Наталья Бондаренко 4   28.04.2023 12:08     Заявить о нарушении
Русский язык тоже любит... Короче, отвечает взаимностью почитателям:)

Игорь Кутузов   29.04.2023 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.