Седеют мальчишки до срока

                «А значит нам нужна одна Победа…»
Когда мой китель примостился на покое,
Тридцатилетних ныне и не замышляли.
Не мы сегодня – поколение другое –
Напоминает, что есть воля крепче стали.

Мы где-то в детстве, улетевшим в лет туманы,
В войну играли, фрицев силой назначая,
Отца, распрашивая про его все раны,
Гордились батей, его слёз не замечая.

Потом, чуть позже, сам не думал, чего ради
Хлебал судьбу свою: защитника, солдата.
Что позади? Да просто - долг не за награды
И шевелюра, что осталась, цвета ваты.

И вот сегодня, в госпитальном камуфляже,
Поют бойцы, познавши про огонь смертельный.
И не ранениям, и не увечьям даже
Не побороть в них веру в батальон отдельный…

Опора наша – сыновья и даже внуки,
И пусть я сам давно считаюсь ветераном,
Мою страну хранят надежнейшие руки,
Жаль, что седеют те мальчишки слишком рано…
________________________
Фото мальчишек из инернета


Рецензии