Про Апостола Фому

Невежества языческого тьма
Душе, как, для ключа живого, тина,
Учение Христово нёс Фома
Индусам, в их родные Палестины.

Неверующим слыл он не спроста,
Но был конец сомненью в этой драме,
Когда он ран воскресшего Христа
Коснулся Близнецовыми перстами.

И от прикосновения прозрел,
Подставив под Христову веру плечи,
Не убоявшись фарисейства стрел,
И лживые антихристовы речи.

Христианин, ты должное воздай
Тем, кто за веру пострадать готовы...
Правитель Милиапора Маздай
Не пощадил подвижника Христова.
(c) barguZin
2023


Рецензии