Август. Дождь

Август. Дождь.
И непогоды несвода
И неводы столета. И облак всходы
И капли петистый упад. И сито
Солнечных нестрад. Недревно всё,
Как лета своды, сходящиеся вкруг
Дождей. Смеющиеся в синь ветвей
Играющие вызвенью всходы
Торжественных подоблак невода,
Сбирающих, не просинью всегда
Отточны небосвода воды, невода
Таящихся капель и мокреть утренних
Яблонь и георинов своды. И в конце
Смурных передряг. Всегда стоит стеной
Овраг. В который всё уйдет. И глины
Пластистый завод.На множество Адамов
В недород. Мне напоминанием уходным
Сечет, что глин свершивных сходы
Прольются и на мою стезю. Но я,
Предгрешный, намолю августвоские
Грозы. И чисты ливни, синий свод
 Мой танец среди капелей и струй
Возвысит августейши Всходы.
И пробуждения чьего-то
Несвоевременные
Небосводы


Рецензии