Тесёмочка

          ТЕСЁМОЧКА

Накрутит вновь тесёмочку на пальчик,
Тесёмку алую… Девицы любый цвет!
А как закончится, на эту букву мальчик
Ей завтра скажет – «Лучше тебя нет!»
Спохватится гадалка и зардеет.
Та буква вышла… Так её ждала!
Не думала, что в этот раз сумеет
Найти того, которому мила.

Ещё не знает он, что завтра скажет
Всего три слова – «Я… Тебя… Люблю!»,
Тесёмку с пальчика заветную развяжет,
В ладошку вложит потную твою.
И, помолчав, добавит… Уже тише – 
«Пойдём после уроков погулять?»
Она ответит, чтоб никто не слышал –
«Ты приходи к фонтану… Ровно в пять!»
 
А сладится ли это… И случится ль?
Кто знает… Лишь тесёмочка одна.
И надо же такому приключиться –
Упала ненароком… Из окна!
Портфель схватила. Ветер в спину дует.
Скорей во двор… Уйдите… Караул!
Там пацаны – из «Пятого» – толкуют…
Тот мальчик ей тесёмочку вернул.

       25 апреля 2023

            


Рецензии