Гимн Акрона

Акрон, Акрон, Акрон!

Привет, наука из наук,
Ты- королева наших действий,
Не перечесть твоих заслуг,
Ты их достойна без приветствий.

Ты- химия, страна чудес,
Твои невидимые волны
Питают нас, как Геркулес,
С тобою дружат миллионы.

Акрон, Акрон, Акрон!

Акрон- волшебник и отец:
Накормит треть от населенья,
И наши тысячи сердец
К нему стремятся без сомненья.

Работу он дает и дом,
Который радостью наполнен.
Мы дорожим своим трудом,
И всякий день об этом помним.

Акрон, Акрон, Акрон!

А где партнеры на века?
«Дорогобуж» - он самый ближний,
А «ВКК» и «СЗФК»
В обойму общую нанижем.

И наш союз не разорвать,
Работа наша без регалий,
Ведь удобренья чтоб создать,
Нужны азот, фосфор, калий.

Акрон, Акрон, Акрон!


Рецензии